Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Обновление плагинов 1.1 и релиз ДКП системы

обновление плагины банк мероприятия аукцион дкп dkp bank events auction

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5

#1 NeLo

NeLo

    Разработчик

  • Guildmaker Team
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 19:10

Началось все с того, что однажды, весной 2014 года к нам поступил заказ на разработку ДКП системы для одного из топ кланов онлайн игры ArcheAge (на текущий момент клан разделился на несколько независимых коллективов). Система призвана контролировать посещение игроками клана рейдов на ПБ/РБ, КВ и другие аналогичные мероприятия, а также помогать после всего этого честно и автоматизированно распределять полученные ресурсы и предметы между всеми участниками авантюры.

 

Спустя почти год существования в виде дополнительной услуги для средних и крупных кланов различных MMORPG, данный набор веб-скриптов улучшался и исправлялся благодаря коммерческому использованию другими коллективами. Клан находил ошибку – мы исправляли. Другому клану потребовалось улучшить ДКП систему – мы улучшали.

 

В течение года ДКП система стремительно изменяла свой облик вплоть до той, которую можно наблюдать сегодня в этой теме с официальным публичным релизом.

 

ДКП система состоит из плагинов, которые "научились" взаимодействовать друг с другом:

Плагин "Мероприятия"

Плагин "Банк клана"

Плагин "Аукцион"

 

Каждый из этих плагинов перешел на новую версию 1.1

С выходом новых версий, функционал и интерфейс плагинов был усовершенствован.

 

Обзор изменений открывает плагин "Мероприятия"

 

Визуальный HTML-редактор для ввода описания мероприятия.

 

1-dkp-events-editor.png

 

Дата проведения мероприятия указывается с помощью удобного календаря. Оба поля, как дату начала, так и дату завершения по-прежнему можно редактировать вручную, поставив, например, точные часы и минуты.

 

2-dkp-event-date.png

 

ДКП система

 

Возможность начислять ДКП за посещение мероприятий.

 

3-dkp-increase-part1.png

 

4-dkp-increase-part2.png

 

2 способа автоматического начисления ДКП за явку на мероприятие:

а) каждый участник получает фиксированное количество ДКП (указанный заранее "Вес" мероприятия)

б) назначенное вознаграждение за посещение мероприятия поровну делится между всеми участниками

 

5-dkp-auto-increase-system-type-fix-awar

 

6-dkp-auto-increase-system-type-balance-

 

Обычно, когда игрок регистрируется на сайте клана и получает группу как согильдиец, он может самостоятельно создать свой профиль боевой единицы через соответствующую вкладку плагина. Но бывают особые случаи.

 

Реализована функция для администраторов, позволяющая добавить игрока в ДКП систему вручную, указав его ник на сайте. Полезно, например, когда согильдиец только-только вступил в клан, зарегистрировался на сайте и пока еще не отображается в списке игроков клана, посещающих какие-либо рейды. С функцией ручного добавления (обновления) профилей игроков в плагине, можно начислить новобранцу стартовое количество ДКП, либо просто включить в статистику. Другой пример использования этой функции: администратор случайно удалил не того игрока из плагина. В таком случае, он сможет оперативно исправить свою ошибку.

 

7-dkp-add-user-from-site.png

 

8-dkp-add-user-from-site-result.png

 

9-dkp-add-user-from-site-dkp-increase.pn

 

Возможность сделать мероприятие неактивным. Имеет смысл, когда рейд по какому-либо подземелью временно отменен по причине отсутствия танка, хила, ДД. Либо клан временно не проводит это мероприятие по другим причинам. Кнопка "Участвовать" не работает для неактивных мероприятий.

 

10-dkp-make-event-inactive.png

 

10-dkp-make-event-inactive-part2.png

 

Возможность создать мероприятие с паролем. Для чего это может быть нужно? Вариантов масса. Рассмотрим два наиболее очевидных. Представьте ситуацию. Вы – рейд лидер в клане из 50-100 человек, который должен через час провести рейд на босса. Вы собираете в голосовом чате людей на один канал, объявляете о начале рейда через час и предлагаете всем желающим принять участие через плагин "Мероприятия", чтобы затем удобно отметить посещаемость и выдать ДКП. В результате 30 человек из текущего онлайна нажмут в плагине "Участвовать", а потом часть из них не придет в установленное время на событие. После рейда Вы зайдете в плагин и обнаружите, что отметилось в числе участников несколько больше людей, чем реально присутствовало. С этим можно и побороться. Например, делать скриншоты групп/состава рейда в самой игре, сразу после убийства босса (и перед входом в данж). А можно поступить проще. После убийства босса просто сообщите в игровой чат рейда пароль от мероприятия. В результате, Вы экономите свое время и время всех участников рейда, каждый из которых ждет скорейшего начисления заветных ДКП. В числе посетивших мероприятие окажется только тот, кто знает пароль, написанный рейд лидером кровью убитого босса. :)

 

Примечание – можно на всякий случай все-таки сделать скриншот и, если количество игроков на скриншоте не совпадет с количеством отметившихся участников, провести расследование и выявить нарушителя. Такого игрока можно сразу исключить из клана, т.к. он откровенно плюет Вам в лицо, нарушая правила ДКП системы. Но такая ситуация в нормальных кланах маловероятна (хотя и с этим можно поспорить; если и в реальной жизни достаточно близкие люди порой очень подло поступают друг с другом, то в вирте и подавно такого не избежать на все 100%).

 

Второй распространенный вариант использования мероприятий с паролем – доступ только для привилегированных игроков. Например, закрытый ПВП-турнир или ивент.

 

11-dkp-make-private-event-with-password.

 

11-dkp-make-private-event-with-password-

 

Возможность создать повторяющееся мероприятие. Дата начала и завершения такого мероприятия будет автоматически сдвигаться на установленное количество часов вперед после проведения. Пример – ежедневный рейд в 20:00 на важного босса, либо ПВП-рейд.

 

12-dkp-event-regular-periodic.png

 

Открывается вкладка "Архив мероприятий". Может быть отключена для обычных игроков клана (настраивается администратором).

 

13-dkp-events-archive.png

 

В этой вкладке можно просматривать историю проведения в клане мероприятий и начислений ДКП всем игрокам. Благодаря этим данным собирается статистика (о которой чуть ниже). В этой же вкладке администраторы могут проставлять "галочки" посещаемости около ников игроков на всех проведенных мероприятиях. Через настройки плагина администратор также может разрешить лидерам групп отмечать посещаемость их сопартийцев самостоятельно. Упомянутые выше пунктом способы распределения ДКП устанавливаются как раз в этой вкладке, отдельно для каждого архивированного мероприятия.

 

14-dkp-events-archive-opened-details-par

 

15-dkp-events-archive-opened-details-par

 

Становится доступной вкладка "Статистика". Может быть отключена для обычных игроков клана (настраивается администратором).

 

16-dkp-events-stats.png

 

Статистика – мощный инструмент анализа активности игроков в клане. По умолчанию, все игроки отсортированы по количеству накопленных очков репутации (ДКП). Доступны различные фильтры: по нику, группе на сайте, посещениям мероприятий в определенные даты от и до, а также др. опции. Помимо перечисленного, во вкладке "Статистика" администратор может вручную изменить текущее количество ДКП у любого игрока.

 

17-dkp-events-stats-edit-reputation-acti

 

Для владельцев ранней, закрытой версии ДКП системы, которая устанавливалась средним и крупным клан-сайтам через форму заказа из этой темы: в плагине "Мероприятия" пофикшены баги и внесены заметные изменения, см. полный лог изменений. Перечисленные фичи в этой теме – это далеко не все, что изменилось в плагинах с выходом версий 1.1.

 

Обзор изменений в плагине "Банк клана"

 

Исправлена ошибка с некорректными датами на клиенте в очередях и логах. Выражаем благодарность пользователю laNy за оставленный тред в "Ошибках и багах":

http://community.gui...ine-bank-klana/

 

Добавлена цена предмета.

 

18-dkp-bank-items-price-setup-added.png

 

Подключившие ДКП систему могут активировать выдачу предметов за очки репутации (ДКП), заработанные через плагин "Мероприятия", либо полностью отключить этот способ выдачи предметов и оставить только аукцион (об этом чуть ниже).

 

Исправлена ошибка с отсутствием подгрузки данных с сервера на вкладке "История операций" для обычных игроков при действующем разрешении просматривать лог. Оптимизирован код генератора списка предметов/очередей/лога на клиенте, убраны лишние поля в таблицах.

 

Добавлена возможность автоматического уменьшения количества предметов в банке при одобрении заявки на выдачу от игроков (опция включена по умолчанию). Предложение lopinoid, спасибо за проявленную активность:

http://community.gui...hestva-predmet/

 

Полный список изменений в плагине "Банк клана" версии 1.1 см. в логе

 

Обзор плагина "Аукцион"

 

Новый плагин, публичный релиз которого совпадает с датой релиза ДКП системы. Данный плагин с первого дня работы становится незаменимой частью комплекта самых полезных скриптов для кланов MMORPG. Классический аукцион – ресурс или предмет получает тот, кто предложил наибольшее количество ДКП в качестве ставки за лот. Если предметов определенного типа в казне клана ограничено, но желающих получить много – простая выдача по заявкам уже не работает. Люди будут пытаться опережать друг друга с подачей заявки, что совершенно неинтересно и неправильно. Редкий итем заберет тот, кто имеет больше ДКП, а значит дольше участвует в жизни клана, чаще посещает мероприятия и активнее отстаивает интересы клана.

 

Отсутствие возможности проводить аукционные торги за раритетные ресурсы и предметы из казны долгое время делала ДКП систему нашей разработки недостаточно привлекательной. Тем не менее, мы полностью решили эту проблему. Самое время рассказать, как нам удалось это сделать.

 

Вкладка "Добавить лот".

Доступна администраторам сайта. Позволяет создать новый лот, за получение которого и начинается сражение виртуальных кошельков.

 

1-auction-dkp-integration-add-lot.png

 

Текущая реализация аукциона оставляет возможность создать предмет, указав название и изображение прямо в самом плагине. Каждый скрипт можно использовать отдельно, не устанавливая остальные. Для владельцев клан-сайтов, которые подключили плагин "Банк клана" это может не пригодится – при добавлении предмета можно выбрать тип "Банк клана". В этом случае, мы сразу работаем со списком итемов из казны, не прибегая к дополнительным действиям по вводу названия/изображения какого-либо из них (потребуется синхронизация с банком клана, кнопка в правой части вкладки).

 

2-auction-dkp-integration-add-lot-from-c

 

Тип "Сохраненный" означает, что мы создали предмет через аукцион и сохранили его в список так называемого "быстрого доступа", из которого потом, при организации новых торгов сможем удобно выбрать (опять же, актуально исключительно для тех, кто еще не подключил ДКП систему / не установил плагин "Банк клана"). Поля "Количество" и "Начальная цена" особых разъяснений не требуют. Дату завершения торгов за лот можно указать как через календарь, так и количеством минут с момента нажатия кнопки "Добавить" (актуально, если мы хотим проводить аукцион в присутствии всех участников, например, через голосовой чат, лично наблюдая за ставками).

 

Вкладка "Список лотов".

 

4-auction-dkp-integration-lots-list.png

 

Шаг ставки (минимальная величина следующей ставки в выбранной валюте) определяется автоматически и растет с каждым новым движением цены. Если ставка сделана в последнюю минуту – торги за лот продливаются еще на 1 минуту (защита от ставок в последние секунды).

 

Через вкладку "Настройки" можно установить логику завершения торгов – автоматически поставить победителя в очередь за предметом в плагине "Банк клана", сразу уменьшить количество предмета в банке и запушить новую запись в лог, либо ничего не делать (по умолчанию). Выбор за администратором.

 

6-auction-dkp-integration-setup.png

 

Ссылка на полный лог изменений по версии 1.1

 

Стоимость подключения

 

Ранее цена установки ДКП системы на клан-сайт составляла от 1250 до 2250 руб (чем позднее заказ от даты релиза private версии – тем дороже). Установить такую систему мы могли через заявку от главы среднего или крупного клана, отправленную на email тех. поддержки. При этом проверялся онлайн клана и активность по скриншотам из игры и видеозаписям с рейдов. В основном, все заявки рассматривались с положительным исходом (все-таки нам важна любая финансовая поддержка, т.к. требуется оплачивать сервера), но было и несколько исключений. Уже тогда мы прекрасно осознавали, что такой механизм предоставления услуги не подходит для менее масштабных игровых групп.

 

Поскольку позволить себе выгодно использовать ДКП систему в долгосрочной перспективе могут, в основном, средние и крупные игровые сообщества, мы решили ввести услугу "ДКП система" с помесячной оплатой. Это позволит многим кланам сэкономить средства, если их коллектив не выдержит проверку временем и не станет столь успешным, как их более старые товарищи по игре.

 

Таким образом, с этого дня в личном кабинете проекта для всех желающих доступна новая дополнительная услуга.

 

20-dkp-system-turn-on-in-lk.png

 

Уже сейчас на демо сайте можно самому "понажимать" кнопки на пульте управления кланом и понять, что же это на самом деле такое и как работает. Ссылка на клан-сайт в системе, где можно лично ознакомиться со всем перечисленным в данной теме функционалом:

demo.clans.pw (работает автологин на аккаунт с правами администратора)

 

Если по каким-либо причинам через данную ссылку Вы не сможете получить доступ к плагинам и проверить их работоспособность, нажмите на пункт меню "Демо" через главную страницу нашего основного сайта:

http://guildmaker.ru

 

Отдельная информация для всех действующих владельцев ДКП системы.

 

Получить все описанные улучшения скриптов для своего клан-сайта Вы сможете абсолютно бесплатно, без каких-либо дополнительных затрат. Единственное условие – это переход на использование публичной версии ДКП системы. Для этого потребуется отключить плагины текущих версий через панель управления и запустить их повторное подключение. Если Вы желаете сохранить какой-либо контент из текущего состояния плагинов (например, репутацию игроков, предметы в банке) – прежде чем удалять плагины напишите в тех. поддержку, либо в данную тему (не отключайте плагины до нашего ответа!). Мы обеспечим бесплатный перенос данных из старых версий скриптов в новые.



#2 iEnvy

iEnvy

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 21 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 19:17

:o


  • NeLo это нравится

#3 Lany

Lany

    Пользователь

  • Участники
  • PipPip
  • 7 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 21:19

Ой, ну надо же.

Не прошло и 2 лет как поправили эти несчастные даты в банке клана. Да, молодцы молодцы .. :D



#4 ТурбоСлив

ТурбоСлив

    Начинающий

  • Участники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 21:36

Релиз? really?

а раньше че было? дкп же всегда можно было установить вроде, нет? а это че тогда такое:

http://community.guildmaker.ru/topic/181-dkp-sistema-dlia-klanov-i-gildii-mmorpg/


  • NeLo это нравится

#5 xVektoRx

xVektoRx

    Участник

  • Участники
  • PipPipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 11 Март 2015 - 23:15

Отдельная информация для всех действующих владельцев ДКП системы.

 

Получить все описанные улучшения скриптов для своего клан-сайта Вы сможете абсолютно бесплатно, без каких-либо дополнительных затрат. Единственное условие – это переход на использование публичной версии ДКП системы (12 оплаченных месяцев). Для этого потребуется отключить плагины текущих версий через панель управления и запустить их повторное подключение. Если Вы желаете сохранить какой-либо контент из текущего состояния плагинов (например, репутацию игроков, предметы в банке) – прежде чем удалять плагины напишите в тех. поддержку, либо в данную тему (не отключайте плагины до нашего ответа!). Мы обеспечим бесплатный перенос данных из старых версий скриптов в новые.

 

А что делать если нет даже кнопки "Отключить плагин"?

0785d2e2e665.jpg

Т.е. как видно на скрине я могу подключить Аукцион, но он у меня просто не работает (белая пустая страница и все), для других плагинов висят доступные обновления, но обновить я их не могу. Вроде бы для плагинов нужна новая версия движка, но я опять не могу ее обновить из-за установленной ДКП-системы:)

66866377d68a.jpg

Что делать в таком случае? Или вы все это обновите на сайте сами?



#6 NeLo

NeLo

    Разработчик

  • Guildmaker Team
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 08 Май 2015 - 20:11

Ой, ну надо же.

Не прошло и 2 лет как поправили эти несчастные даты в банке клана. Да, молодцы молодцы ..  :D

 

Мы постепенно исправляем ошибки в движке и плагинах, а также разрабатываем новый функционал.

На работу требуется время и силы, не все запланированное можно сделать быстро и легко.

2 года это, конечно, многовато, не могу не согласиться. Но таковы реалии, не у всех проектов есть большое финансирование. :)

 

Релиз? really?

а раньше че было? дкп же всегда можно было установить вроде, нет? а это че тогда такое:

http://community.guildmaker.ru/topic/181-dkp-sistema-dlia-klanov-i-gildii-mmorpg/

 

До публичного релиза ДКП системы как услуги была доступна ее приватная версия, разработка которой велась в виде поэтапных заказов на дополнительный функционал для конкретных кланов MMORPG. Требовалось подавать заявку на почту тех. поддержки при желании воспользоваться скриптами, а сама система устанавливалась вручную, индивидуально для каждого клан-сайта.

 

Сейчас все автоматизировано и доступно с помесячной оплатой. Для крупных кланов и сообществ по-прежнему осталась возможность подключить ДКП систему "навсегда" одним заказом:

http://community.gui...ie-dkp-sistemy/

 

Вроде бы для плагинов нужна новая версия движка, но я опять не могу ее обновить из-за установленной ДКП-системы :)

 

Или вы все это обновите на сайте сами?

 

Движок сайта обновлен, установлены последние версии плагинов "Банк клана", "Аукцион", "Мероприятия" (1.1).

ДКП система активирована.







Темы с аналогичным тегами обновление, плагины, банк, мероприятия, аукцион, дкп, dkp, bank, events, auction

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных




Яндекс.Метрика